cataratas

VOLVER A PRINCIPAL

PECES 1

PECES 2

ANFIBIOS

REPTILES 1

REPTILES 2

INSECTOS 1

INSECTOS 2

INSECTOS 3

INSECTOS 4

AVES 1

AVES 2

AVES 3

AVES 4

AVES 5

AVES 6

MAMÍFEROS 1

MAMÍFEROS 2

MAMÍFEROS 3

MAMÍFEROS 4

MAMÍFEROS 5

MAMÍFEROS 6

ESPECIES MARINAS 1

ESPECIES MARINAS 2

ESPECIES MARINAS 3

*

*

24

 

FOTOS AVES 4

 

531

© Luc Viatour / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El herrerillo capuchino (Lophophanes cristatus) es una especie de ave paseriforme de la familia Paridae. Es una especie muy difundida y común en los bosques de coníferas del centro y el norte de Europa y en los bosques de hoja caduca de Francia y de la península Ibérica. En Gran Bretaña está restringido a los antiguos bosques de pinos de Inverness y Strathspey en Escocia, y rara vez se aleja de sus nidos. Se han visto pocos ejemplares ocasionalmente en Inglaterra. Es residente, y la mayor parte de estas aves no migra.
Es un herrerillo fácilmente reconocible, por su característica cresta, cuya punta tiene forma curvada, y por su canto y plumaje distintivo. Tiene un canto similar al habla, como otros herrerillos, con un canto constante zee, zee, zee.
Anida en huecos de troncos caídos. Esta ave a menudo se alimenta de lo que cae a las raíces de los árboles, y debido a que no se asusta de los otros animales, puede apreciarse con facilidad. En invierno se reúne con los otros herrerillos.
Como otros herrerillos, se alimenta de insectos, incluyendo orugas.
Esta especie tradicionalmente se consideraba dentro del género Parus, pero actualmente se incluye en Lophophanes, considerado por la Unión de Ornitólogos Americanos como un género aparte

 

 

 

532

© Malene Thyssen / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

La golondrina común (Hirundo rustica) es una especie de ave paseriforme de la familia Hirundinidae. Es una de las aves migratorias más conocidas del mundo. Tiene un admirable sentido de la orientación y recuerda los lugares de un modo sorprendente, siendo capaz de encontrar su nido del año anterior. Se alimenta de insectos que captura en el aire.

 

 

 

533

© Luc Viatour / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El arrendajo o gayo (Garrulus glandarius), es una especie de ave paseriforme de la familia de los córvidos (Corvidae), ampliamente distribuido por el Viejo Mundo.
El arrendajo fue una de las especies descritas por Carlos Linneo en el siglo XVIII. En su descripción lo unió a los cuervos llamándole Corvus glandarius. Posteriormente acabó siendo creado el género Garrulus donde se le incluyó. Su nombre común "gayo" proviene del latín gaius.

 

 

 

534

© Stefan-Xp / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros) es una especie de ave paseriforme de la familia Muscicapidae.[1] Es común en jardines de pueblos y ciudades; suele encontrarse, en medios más naturalizados, en laderas rocosas con piedras y peñascos. Se trata de un ave de 14 cm de longitud y 24 cm de envergadura, de color negro con una cola de tono rojizo-anaranjado en los machos, en primavera; en hembras e inmaduros, el color es gris, más pálido. Posee un comportamiento característico de oscilación de la cola cuando percha sobre tejados y muros.
Su voz, parecida a la del petirrojo, es un reclamo duro, chirriante, inconfundible.
Su nido es herbáceo, en huecos de edificios, cornisas o acantilados. Pone de cuatro a seis huevos en dos nidadas, de mayo a julio.
Se alimenta de insectos, bayas y semillas que recoge del suelo, lanzándose sobre ellas desde la percha.
Se distribuye en la mayor parte de Europa, donde cría, salvo en Islandia.

 

 

 

535

© Fir0002 / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente
 

Pardalotus striatus ornatus. El Pardalote de punto amarillo es una especie de gorrión que vive en Australia.

 

 

 

536

© Benjamint444 / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El Sericornis de cejas blancas (Sericornis frontalis), es una especie de ave paseriforme perteneciente a la familia Acanthizidae.
Es un insectívoro y habita en el sotobosque, del que rara vez se aventura a salir, aunque se pueden encontrar cerca de las zonas urbanas. Tiene un tamaño de 11-14 cm de largo y predominantemente es de color marrón con prominentes cejas blancas y ojos claros, a pesar de que las subespecies son muy distintas. Se encuentran en pequeños grupos, es sedentario y se dedica a la cría en cooperación.

 

 

 

537

© Cephas / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

La familia Sittidae pertenece al orden de los passeriformes y la forman 22 especies del género Sitta. Son aves conocidas vulgarmente como trepadores o sitas. Se caracterizan por tener cabeza grande, cola corta y pico y patas fuertes. Marcan su territorio con sonidos ruidosos. La mayoría de las especies tienen las partes dorsales grises o azulosas, y una raya ocular negra.
La mayoría son aves residentes y viven en la misma área todo el año, sin embargo, la especie norteamericana Sitta canadensis migra hacia climas templados durante el invierno.

 

 

 

538

© Cephas / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El camachuelo picogrueso (Pinicola enucleator) es una especie de ave paseriforme de la familia de los fringílidos. Se le encuentra en los bosques de coníferas de la taiga en el hemisferio norte: desde Escandinavia, hasta Canadá, pasando por Siberia y Alaska.
Mide entre 19 y 22 centímetros, tiene un cuerpo grueso de aspecto compacto. Tiene un pico ligeramente parecido al de un piquituerto: grueso, fuerte, y con la parte superior ligeramente ganchuda.
Es una especie que presenta dimorfismo sexual. El macho combina en su plumaje el rojo y el gris, mientras que la hembra es amarilla y gris. En ambos sexos, las alas son negras con una doble banda blanca.

 

 

 

539

© Cephas / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

Carpodacus purpureus. Carpodacus es un género de aves paseriformes de la familia de los fringílidos, que incluye veintidos especies.

 

 

 

540

© Cephas / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El tordo sargento (Agelaius phoeniceus), también conocido como sargento, tordo alirrojo, tordo capitán o turpial alirrojo, es un ave de hábitos migratorios perteneciente a la familia de los ictéridos, dentro del orden de los paseriformes. Habita en zonas húmedas y terrenos de cultivo de América del Norte y Central. Esta especie presenta un marcado dimorfismo sexual vinculado a una sensible diferencia en su tamaño y al color del plumaje, siendo las hembras principalmente marrones con un intenso veteado ventral y los machos predominantemente negros con un par de manchas rojas bordeadas por una banda amarilla sobre las alas. Los insectos y las semillas constituyen la mayor parte de su dieta. Ha sido considerado una plaga para la agricultura. Se destaca por sus hábitos poligínicos y su alto grado de territorialidad. Quizá sea el ave nativa más abundante de América del norte, con una población estimada de 190 millones de individuos para 1974. Sus poblaciones crecieron enormemente a mediados del siglo XX. Se le considera una especie bajo preocupación menor. Constituye una de las especies de ave más estudiadas de América del norte.

 

 

zz

 

24

ANTONIO HERAS - SON FERRER (CALVIÁ)

Valid HTML 4.01 Transitional

© antonioheras.com 2013