cataratas

VOLVER A PRINCIPAL

PECES 1

PECES 2

ANFIBIOS

REPTILES 1

REPTILES 2

INSECTOS 1

INSECTOS 2

INSECTOS 3

INSECTOS 4

AVES 1

AVES 2

AVES 3

AVES 4

AVES 5

AVES 6

MAMÍFEROS 1

MAMÍFEROS 2

MAMÍFEROS 3

MAMÍFEROS 4

MAMÍFEROS 5

MAMÍFEROS 6

ESPECIES MARINAS 1

ESPECIES MARINAS 2

ESPECIES MARINAS 3

*

*

24

 

FOTOS AVES 3

 

521

© Benjamint444 / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El halcón berigora (Falco berigora) es una especie de ave falconiforme de la familia Falconidae que vive en encontrado en Nueva Guinea y Australia. Su nombre específico, berigora, deriva del nombre que los pueblos originarios daban a esa ave.
Difiere de otros halcones en alas más anchas y patas largas; tiene 50 cm de longitud. Aunque es el más grande de su género, suele cazar presas chicas. El halcón berigora usualmente hace nido en otros viejos abandonados por otras aves. Ocupa una extensa área de Australia continental.

 

 

 

522

© Quartl / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El milano negro (Milvus migrans) es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae. Es una de las rapaces más abundantes del Viejo Mundo. Es migradora y puebla amplias regiones de Europa, África, Asia y Oceanía.
El milano negro tiene una longitud de 50 a 60 centímetros, una envergadura de alas de casi dos metros (180 centímetros) y un peso que oscila, desde los 750 gramos, hasta el kilo de peso.
Caza aves, peces, pequeños mamíferos, reptiles, anfibios, etc.; incluso puede devorar carroña.
Suele anidar en los riscos de las montañas y pone de uno a cinco huevos que tardarán en eclosionar unos treinta días aproximadamente.

 

 

 

523

© Stephen Michael Barnett / Términos de derechos de uso : Dominio público NASA / Fuente

 

El águila pescadora o halieto (Pandion haliaetus) es una especie de ave accipitriforme de la familia Pandionidae.
Es un ave rapaz de tamaño medio, con una distribución mundial. Aparece en todos los continentes, excepto en la Antártida, aunque en América del Sur es sólo migradora no nidificante. Ave sin parientes cercanos, es la única especie del género Pandion, que a su vez es el único género de la familia Pandionidae.

 

 

 

524

© Luc Viatour / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El buitre leonado (Gyps fulvus) es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae. Es una de las mayores rapaces que puede encontrarse en la península Ibérica, superando en envergadura (hasta 260 cm.) incluso al águila imperial ibérica.
En la base del cuello se encuentran una serie de largas plumas blancas y leonadas, a modo de gorguera. En el dorso, parte anterior de las alas y vientre, el plumaje es de color canela. En el resto del cuerpo el plumaje es pardo oscuro.
El pico, pardo por arriba y amarillo en los bordes, es ganchudo y arranca largas tiras de carne con facilidad. Las patas son grises y bastante débiles, pues no necesitan capturar presas como las de las águilas y halcones.

 

 

 

525

© BS Thurner Hof / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente
 

El pavo real común (Pavo cristatus), también conocido como pavo real de la India y pavo real de pecho azul, es una especie de ave galliforme de la familia Phasianidae, una de las dos especies del género Pavo, que desde tiempos antiguos destacó entre los animales admirados por el hombre a causa del extraordinario abanico policromado que constituye la cola de los machos.

 

 

 

526

© Cephas / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El colimbo grande (Gavia immer) es una especie de ave gaviforme de la familia de los Gaviidae. Tiene un pico largo y afilado, y un hermoso plumaje negro y blanco. No se conocen subespecies.
El plumaje de cría es en damero. En invierno, se distinguen por su gran tamaño, cuerpo rechoncho, pico pesado y nuca oscura, en cierto modo semejantes a un cormorán juvenil. Puede verse en las costas del norte y oeste de Europa y en Canadá en la zona de los grandes lagos. Es el ave símbolo de Ontario y aparece en la moneda canadiense de 1 dólar (comúnmente llamada "loonie", la gavia).
Nidifica en abril-junio, en una única nidada, con dos huevos, puestos en una taza somera costera. Los dos progenitores se encargan tanto de la incubación como de la crianza de los pollos. Cría en entornos lénticos de Islandia.
El agudo reclamo de esta ave es uno de los sonidos más inquietantes de las solitarias islas septentrionales donde se alimentan y cría. Los colimbos son expertos nadadores y vuelan rápido. Se alimentan principalmente de peces a los que ensartan con su pico. Pasan la primavera y el verano en los ríos y lagos pero, después de criar un par de polluelos, suelen dirigirse a la costa para pasar los meses invernales. Se lo encuentra en la parte norte de América del Norte, Islandia, y Europa noroccidental. Su tamaño llega hasta los 90 cm de largo.

 

 

 

527

© Toby Hudson / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

Gallinula tenebrosa es un pájaro de la familia (Rallidae) que habita las riberas de zonas húmedas, de Sulawesi, algunas de las islas Molucas, islas Pequeñas de la Sonda, Nueva Guinea, Australia y Nueva Caledonia.

 

 

 

528

© JJ Harrison / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El Cuervo del bosque (Corvus tasmanicus) es un cuervo grande negro nativo del sureste de Australia y de Tasmania.
El cuervo del bosque mide de 50 a 52 cm con un plumaje negro brillante y un iris blanco. Tiene proporcionalmente un pico más largo y una cola más pequeña en comparación con los otros cuervos de Australia y es la única especie de cuervo en Tasmania. Su sonido es similar al del cuervo australiano.

 

 

 

529

© Hans Hillewaert / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El capuchino de cabeza roja (Amadina erythrocephala) es una especie común de la familia de los pinzones estrildidos radicados en África. Se ha estimado que su hábitat abarca una extensión de 1,6 millones de km².
Se puede encontrar en Angola, Botsuana, Lesotho, Namibia, Sudáfrica y Zimbabue. Su estatus de conservación se ha evaluado en la Lista Roja como de baja procupación (LC).

 

 

 

530

© Cephas / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El pardillo sizerín (Carduelis flammea) es un ave perteneciente al orden paseriformes y, dentro de éste, a la familia Fringillidae. Estuvo antiguamente en el género Acanthis junto a Carduelis cannabina y Carduelis flavirostris, pero su más estrechos parientes son los Fringillidae (Arnaiz-Villena et al., 2001). Ellos deberían incluirse en el género Carduelis, pero por sus adaptaciones y biogeografía son algo peculiares evolutivamente, siendo mejor reinstararlos en Acanthis, salvo los pardillos. Hay bastantes diferencias entre las (Seutin et al., 1995) formas de pardillos que deberían considerarse desde una a cinco especies (Knox, 1988). Los estudios recientes (Herremans, 1990; Sangster et al., 2002) ayudan a tener tres especies, pero aún no es definitivo.

 

 

zz

 

24

ANTONIO HERAS - SON FERRER (CALVIÁ)

Valid HTML 4.01 Transitional

© antonioheras.com 2013