cataratas

VOLVER A PRINCIPAL

PECES 1

PECES 2

ANFIBIOS

REPTILES 1

REPTILES 2

INSECTOS 1

INSECTOS 2

INSECTOS 3

INSECTOS 4

AVES 1

AVES 2

AVES 3

AVES 4

AVES 5

AVES 6

MAMÍFEROS 1

MAMÍFEROS 2

MAMÍFEROS 3

MAMÍFEROS 4

MAMÍFEROS 5

MAMÍFEROS 6

ESPECIES MARINAS 1

ESPECIES MARINAS 2

ESPECIES MARINAS 3

*

*

24

 

FOTOS AVES 2

 

511

© Ianaré Sévi / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El correlimos tridáctilo o playerito blanco (Calidris alba) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Scolopacidae. Es una ave costera de distribución prácticamente cosmopolita.
Corre tras las olas arriba y abajo por la playa, capturando pequeños bivalvos, pulgas de mar y otros pequeños animales que son lanzados por el agua sobre la arena.
Vive en la costa la mayor parte del año, salvo durante la breve estación de cría que pasa en la tundra de la región ártica. En general se le ve en bandadas, en ocasiones junto a otras aves limícolas.

 

 

 

512

© Basar / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

Agujeta Escolopácea (Limnodromus scolopaceus) es un ave playera de tamaño medio. Los adultos tienen patas amarillentas y un largo pico recto y oscuro. El plumaje del cuerpo es de color marrón oscuro en la parte superior y rojizo por debajo con la garganta y el pecho descubierto, barras en los costados. La cola tiene un patrón blanco y negro. El plumaje de invierno es principalmente gris.
Su hábitat es la tundra húmeda en el extremo norte de América del Norte y el este de Siberia. Anida en el suelo, generalmente cerca de cuerpos de agua.
Ellos migran hacia el sur de los Estados Unidos hasta América Central. El Agujeta Escolopácea es un visitante poco común, aunque regular, en el oeste de Europa, con algunos individuos que permanecen durante largos períodos.
Estas aves se alimentan por sonda en aguas poco profundas o en el barro húmedo. Se alimentan principalmente de insectos, moluscos, crustáceos y gusanos marinos, y también comen un poco de material vegetal.

 

 

 

513

© Wwcsig / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El Tringa flavipes, conocido en América del Sur como pitotoy chico es un ave limícola de talla mediana, similar en apariencia al Tringa melanoleuca o pitotoy grande. Sin embargo, no está relacionado cercanamente a éste, sino al Tringa semipalmata o playero aliblanco, de apariencia menos similar, excepto por el plumaje del cuello, con un patrón fino y denso característico en su temporada reproductiva.
Su hábitat reproductivo exclusivo lo constituyen los claros secos cerca de lagunas, estanques y campos inundados en las regiones boscosas boreales desde Alaska hasta Quebec.
Migran hacia la zona del golfo de México y al Sur de América del Sur, aunque existen registros de su presencia en Europa oriental y en Gran Bretaña.
Se alimentan en aguas someras, principalmente de insectos, pequeños peces y crustáceos, usando a veces su pico para revolver las aguas.
Su reclamo es más suave que el del pitotoy grande.

 

 

 

514

© JJ Harrison / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El albatros de Buller o albatros gris (Thalassarche bulleri), es una pequeña ave de la familia de los albatros.
Cría en las islas subantárticas de Nueva Zelanda y se alimenta en los mares de Australia y el Pacífico sur, incluyendo la zona de la corriente de Humboldt frente a Chile y el Perú.
Recibe su nombre en honor al ornitólogo neozelandés Walter Buller.

 

 

 

515

© Ken Billington / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente
 

La cigüeña blanca (Ciconia ciconia) es una especie de ave Ciconiiforme de la familia Ciconiidae. En Europa, esta gran ave migratoria es una especie muy querida que, con frecuencia, anida en los tejados, chimeneas y campanarios de iglesias.
Es un ave muy grande; una cigüeña adulta puede alcanzar una altura de 100-125 centímetros, con una envergadura alar que puede alcanzar los 2 metros, y un peso de 2,3-4,5 kg. Posee un plumaje blanco, excepto en las puntas de las alas, donde es de color negro.
Tiene un pico puntiagudo, alargado y de color rojo que emplea para rebuscar en lodazales, capturar peces, insectos o incluso pequeños reptiles. En los juveniles el pico es negro.

 

 

 

516

© Christian Mehlführer / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El flamenco de James, parina chica o chururu (Phoenicopterus jamesi) es una especie de ave de la familia Phoenicopteridae propio de los Andes del sur de Perú, noroeste de Argentina y norte de Chile; no se conocen subespecies.
Es, de las tres especies que se encuentran en el altiplano andino, la de menor tamaño. Se la distingue de las otras dos por sus patas rojas y la coloración escarlata en la base del cuello y en el dorso. El tercio posterior del cuerpo es negro, menos notable que en el flamenco andino (Phoenicopterus andinus). Además, el cuello, las patas y el pico son más cortos, siendo éste de menor curvatura que en las otras dos especies, y de color amarillo anaranjado, con un agudo ápice negro. El iris de los ojos es de color negro.

 

 

 

517

© Andreas Trepte / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

La espátula común (Platalea leucorodia) es una especie de ave pelecaniforme de la familia Threskiornithidae, ampliamente distribuida por el Viejo Mundo.
Es un ave grande, mide entre 80 y 93 cm de largo y tiene una envergadura alar de entre 120 y 135 cm.
El plumaje es blanco por completo, aunque los individuos jóvenes tienen plumas negras en la punta de las alas. Sobre la cabeza tienen una cresta que en ocasiones pasa inadvertida. El pico es largo, plano y de punta ancha, de color rosáceo en los jóvenes y negro en los adultos, con una mancha amarilla en la punta. Las patas son negras y se ven en vuelo extendidas hacia atrás.

 

 

 

518

© Luc Viatour / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El Abejaruco de frente blanca Merops bullockoides es una especie de ave que pertenece a la familia Meropidae ampliamente difundido en África subecuatorial.

 

 

 

519

© AngMoKio / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El águila imperial (Aquila heliaca) es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae distribuida por Europa del este y gran parte de Asia, de donde emigra al sureste de Asia y África oriental en invierno. Existen pequeñas poblaciones aisladas en los Alpes austriacos e italianos y en la isla de Chipre. El águila imperial ibérica de España, Portugal y parte de Marruecos, considerada una subespecie de águila imperial durante mucho tiempo, ha sido reconocida como especie independiente (Aquila adalberti) en los últimos años debido a importantes diferencias genéticas. Ambas águilas difieren también en su aspecto y comportamiento habitual. Por este motivo, a esta especie se la denomina también águila imperial oriental. No se conocen subespecies.

 

 

 

520

© Michael Gäbler / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El águila calva (Haliaeetus leucocephalus), también conocida como águila americana, águila de cabeza blanca, pigargo americano o pigargo de cabeza blanca, es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae que habita en América del Norte, famosa por ser el símbolo nacional de Estados Unidos, figurando incluso en el Escudo Nacional de ese país.
Esta especie estuvo a punto de extinguirse en Estados Unidos a fines del siglo XX, pero su población se ha estabilizado y va en camino de ser retirada de la lista de especies en peligro del Gobierno de los Estados Unidos.

 

 

zz

 

24

ANTONIO HERAS - SON FERRER (CALVIÁ)

Valid HTML 4.01 Transitional

© antonioheras.com 2013