cataratas

VOLVER A PRINCIPAL

PECES 1

PECES 2

ANFIBIOS

REPTILES 1

REPTILES 2

INSECTOS 1

INSECTOS 2

INSECTOS 3

INSECTOS 4

AVES 1

AVES 2

AVES 3

AVES 4

AVES 5

AVES 6

MAMÍFEROS 1

MAMÍFEROS 2

MAMÍFEROS 3

MAMÍFEROS 4

MAMÍFEROS 5

MAMÍFEROS 6

ESPECIES MARINAS 1

ESPECIES MARINAS 2

ESPECIES MARINAS 3

*

*

24

 

FOTOS AVES 1

 

501

© Adrian Pingstone / Términos de derechos de uso : Dominio público / Fuente

 

El pato mandarín (Aix galericulata) es una especie de ave anseriforme de vivos colores de la familia Anatidae oriunda de China, Japón y Siberia que ha sido introducida en diversos puntos de Europa y que es muy apreciada por su belleza, por lo que se la tiene en numerosos parques de todo el mundo.
Elegante y de constitución robusta, puede llegar a medir 45 cm de longitud, presentando un dimorfismo sexual muy acusado; solamente se parecen hembra y macho cuando éste está protegido por su plumaje de eclipse.
El macho es un ave inconfundible: presenta un copete rojo con brillos metálicos de color verde sobre la frente y dos franjas laterales de color blanco o crema muy claro, en las que destacan los ojos oscuros y el pico de un tono rojo coral. Asemejándose a unas barbas, posee unas plumas de un color naranja cobrizo. El pecho y la garganta son de color morado; el vientre es blanco, y los laterales son de un tono crema con dos bandas azuladas, que dan paso a sendas franjas anaranjadas curvadas hacia arriba.
La hembra es bastante parecida a la del pato joyuyo; posee un plumaje mucho más discreto: tonos pardos y ocres en sus partes superiores, un anillo y una banda blanca alrededor del ojo, y las partes inferiores más pálidas, con los flancos moteados.

 

 

 

502

© Richard Bartz / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El ánade real o azulón (Anas platyrhynchos) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae. Es un pato de superficie común y muy extendido. Habita áreas de temperatura templada de Norteamérica, Europa y Asia. También frecuenta Centroamérica y el Caribe. Probablemente es el más conocido de todos los patos.
El macho tiene la cabeza verde azulada, pico amarillo, pecho pardo o castaño, collar blanco, cuerpo gris y popa negra. La hembra de colores más apagados en pardo oscuro, se parece a otros patos (sobre todo al ánade friso), pero su mayor tamaño, el color anaranjado y oscuro en el pico y el espejuelo azul y blanco son característicos. Ambos sexos tienen espejuelos azul-morado. En la época de cría la hembra pone de 3-12 huevos que eclosionarán al cabo de 15-27 días, la hembra cuida a sus crías en solitario. La cría es amarilla y marrón a manchas. Son casi independientes desde el primer día, se alimentan solos y en sólo 2-3 meses ya están totalmente preparados para volar.

 

 

 

503

© Mdf / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El ánade friso (Anas strepera) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae que cría en áreas del norte y centro de Europa, Asia y la parte central de Norte América.
Con talle media-grande, aproximadamente de unos 46 a 58 cm de longitud y 78-90 cm de envergadura, con un peso de 0,61 a 1,10 kg (machos) y 0,47 a 1,00 kg (hembras). Su pico es negruzco o castaño oscuro, y las patas de un tono anaranjado.
De color poco llamativo. El macho presenta plumaje nupcial de un tono gris parduzco, con el dorso y los flancos finamente vermiculados, el pecho está moteado por medias lunas claras y oscuras, las alas de color gris con espejuelo blanco muy conspicuo, bordeado superiormente por una franja negra y otra roja, el abdomen blanco y las coberteras de la cola son negras. La hembra posee un plumaje pardo, la cabeza grisácea, cuello y abdomen blancuzco, y sus alas son grises con espejuelo rosa.

 

 

 

504

© Thermos / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

La serreta chica (Mergellus albellus) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae y único miembro del género Mergellus.
Es un pequeño pato buceador con un primoroso diseño del plumaje, bien adaptado para la pesca bajo el agua. Las mandíbulas de su pico llevan hileras de espinas parecidas a dientes, y el pico mismo tiene en el extremo un gancho pequeño y aguzado, para capturar los peces resbaladizos. Flota, atisbando bajo el agua hasta localizar su presa y bucea para darle caza, utilizando sus pies para propulsarse. Camina bien sobre tierra, y es rápida y ágil en vuelo. Cría junto a lagos y aguas dulces y ríos en la zona septentrional de los bosques de coníferas, donde se alimenta de insectos acuáticos.

 

 

 

505

© Lucy / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente
 

La barnacla canadiense (Branta canadensis), también conocida como ganso del Canadá, es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae. Es el miembro del género Branta más ampliamente distribuido por Norteamérica. En estado silvestre, aún pueden encontrarse las siete subespecies, cinco de las cuales eran antes asignadas a la barnacla de Hutchins (Branta hutchinsii).
La situación de la especie estuvo amenazada, como consecuencia de la depredación que se hizo sobre la misma entre comienzos del siglo XIX y mediados del XX; sin embargo, una serie de leyes conservacionistas y la dedicación de las agencias protectoras de la vida salvaje de Canadá y Estados Unidos, logró revertir la situación, llegando a duplicarse en 1974 la cantidad de individuos que había hacia 1950.

 

 

 

506

© Thermos / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El cisne vulgar (Cygnus olor), también llamado cisne mudo y cisne blanco , es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae propia del Hemisferio Norte. Su denominación científica es Cygnus olor, donde tanto cygnus como olor significan "cisne" en griego clásico y en latín, respectivamente.
El cisne mudo debe su nombre a que no emite los fuertes trompetazos de los otros congéneres, aunque sí emite ciertos sonidos que lo descalificarían de mudo.
Esta especie presenta el segundo tamaño del género Cygnus; solo el cisne trompetero es un poco mayor. Se le distingue de los otros cisnes blancos por tener el pico de color amarillo anaranjado a rojo. Los otros lo tienen negro y amarillo. También es el único cisne blanco al que le crece una carúncula negra sobre la base del pico.
No hay dimorfismo sexual en el plumaje. Los machos son más grandes, y su envergadura alar es de 2,4 metros. La carúncula negra sobre el pico se desarrolla más en el macho.

 

 

 

507

© Mdf / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El colibrí oreja violeta o colibrí orejiazul (Colibri thalassinus) es una especie de ave apodiforme de la familia Trochilidae que vive en las tierras altas, desde la parte central de México hasta el oeste de Panamá y, en la región de Los Andes, desde el norte de Venezuela hasta Bolivia. Es una ave migratoria que llega hasta Estados Unidos e incluso Canadá. Su hábitat son los campos con árboles y matorrales, entre los 600 y los 3 000 msnm, pero al parecer evita las zonas inundables y la selva tropical muy húmeda.

 

 

 

508

© Luca Galuzzi / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El toco sureño (Tockus leucomelas) es una especie de ave coraciiforme de la familia Bucerotidae presente en las sabanas áridas del África austral. Es un ave de mediano tamaño, con una longitud de entre 48 y 60 centímetros. No se conocen subespecies.

 

 

 

509

© Gerry Lynch / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

La gaviota reidora (Chroicocephalus ridibundus, antes Larus ridibundus) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Laridae. Es una pequeña gaviota que habita regiones de Europa y Asia, así como la costa oriental de Canadá. La mayor parte de las poblaciones de gaviota reidora son migratorias en el tiempo invernal hacia latitudes meridionales aunque también se encuentran comunidades residentes en las zonas más cálidas de Europa Occidental. Otras poblaciones se desplazan hacia el noreste de los Estados Unidos. También habita en el Delta del Ebro junto con la gaviota de Audouin (Larus audouinii).

 

 

 

510

© Boaworm / Términos de derechos de uso : Reconocimiento-Compartir bajo la misma licencia 3.0 Unported / Fuente

 

El frailecillo atlántico o frailecillo común (Fratercula arctica) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Alcidae. Es un ave marina de unos 30 cm de curioso aspecto.
Sus alas parecen demasiado cortas y débiles; es un ave que anida y vive sólo en zonas de acantilados escarpados, desde los que se lanza al vacío de modo que sus pequeñas alas puedan batir con eficacia. Sería incapaz de levantar el vuelo en una superficie plana. Puede alcanzar en vuelo los 90 km/h.
Aunque parece un ave de lo más inofensiva, defendiendo su territorio y en especial a sus crías, puede ser bastante agresiva frente a los depredadores, como las gaviotas, por ejemplo.

 

 

zz

 

24

ANTONIO HERAS - SON FERRER (CALVIÁ)

Valid HTML 4.01 Transitional

© antonioheras.com 2013